Главная Статьи 2017 Продолжительность заряда АКБ при использовании ЗУ Шторм 2

Продолжительность заряда АКБ при использовании ЗУ Шторм 2

Заряжают севшие аккумуляторные батареи с помощью зарядных устройств, которые преобразуют переменный электрический ток из розетки в постоянный ток. Например, можно использовать универсальное зарядное Шторм 2 для авто аккумуляторов.

При этом не все водители знают, сколько им потребуется времени для восстановления источника питания. Тут многое зависит от разных параметров, в частности, от силы зарядного тока и степени разряженности АКБ. Поначалу осуществляется быстрое восстановление, но постепенно по мере накопления емкости в АКБ ток снижается и доходит до минимального значения, как только достигается полный заряд батареи.

Существуют конкретные критерии, которые позволяют определить, что ваш источник питания заряжен полностью. В частности, это резкое падение тока, который принимает АКБ, до 2 - 3 мА на каждый Ампер/час емкости аккумулятора. Например, для источника питания емкостью 150 Ач знаковым является падение силы тока до 300 - 450 мА. Именно это будет означать, что АКБ заряжена почти до упора. Чтобы зарядка дошла до 100%, рекомендует продолжить процесс еще на час при таких же малых показателях тока. Как правило, в таком режиме на полное восстановление источника питания уходит 10 часов.

Обязательно учтите, чтобы добиться полной подзарядки АКБ надо передать на нее на 20% энергии больше, чем ее «номинальная емкость».

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 51 гостей