Главная Статьи 2017 Возможности зимних шин на примере конкретных моделей

Возможности зимних шин на примере конкретных моделей

Курсовая устойчивость, торможение и маневренность авто – эти факторы во многом зависят от используемых шин. Рассмотрим особенности зимних покрышек.

Какую резину выбрать для автомобиля, шипованную или нет?

Решая, какие покрышки купить, нужно отталкиваться не только от рекомендаций знакомых с большим опытом вождения, но и от условий, в которых вы чаще всего эксплуатируете автомобиль. Это основной критерий, так, если вы планируете больше ездить по городу или дорожному полотну с плотным снегом, тогда на автомобиль стоит поставить традиционные автошины со специфическим протектором.

Если вам предстоит часто оказываться в условиях гололеда, тогда устанавливайте зимние покрышки с металлическими шипами, они будут цепляться за дорогу и обеспечивать хорошую курсовую устойчивость автомобиля. Резина с шипами позволяет полностью контролировать машину даже в сильный гололед.

Современные зимние автошины впечатляют своими характеристиками. Так, модель Bridgestone Blizzak REVO-GZ использует новейшие технологии, повышающие комфорт и безопасность поездки:

  • ассиметричный рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление на разных покрытиях;
  • в состав резины входит специальный полимер, препятствующий ее размягчению и твердению;
  • по мере износа в покрышках открываются новые микроканалы, поэтому их свойства не меняются.

Приобрести зимние автошины в Днепре можно на сайте kolesa, здесь представлен огромный выбор резины от разных брендов с указанием стоимости и основных характеристик.

Yokohama ice GUARD iG50 Plus и Continental Winter Contact TS 860

Еще одна популярная модель покрышек для зимнего сезона – Yokohama ice GUARD iG50. Японский бренд предложил покупателям инновационную резину с абсорбирующим слоем, который помогает отводить от поверхности льда пленку воды, улучшая качество сцепления в гололед. Как утверждают сами разработчики, им удалось повысить эффективность поглощения воды на 20% и сократить тормозной путь на 7%.

Зимняя шина Yokohama ice GUARD iG50 Plus позволяет не только уверенно чувствовать себя на дороге, но и экономить топливо. Нижний слой протектора выполнен из компаунда, снижающего выделение тепла и потери энергии. Кроме того, уникальное сырье позволило улучшить структурную прочность покрышек.

Резина Continental Winter Contact TS 860 создана для компактных и средних автомобилей. Покрышки также изготавливаются с использованием компаунда. В ходе многочисленных тестирований шины показали себя прекрасно в разных условиях эксплуатации. По итогам тестирования, проводимого крупным европейским изданием, автошины Continental Winter Contact TS 860 сумели победить в 48 тестовых заданиях.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей