Главная Статьи 2017 Почему битый ВАЗ лучше сдать на автомобильную разборку?

Почему битый ВАЗ лучше сдать на автомобильную разборку?

Зачастую автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда со своим автомобилем ВАЗ проще расстаться, чем ремонтировать. А в определённых ситуациях выгодней продавать машину отдельными узлами и агрегатами. Обычно это связано с отсутствием документов или попаданием транспортного средства в серьёзную аварию. В такой ситуации есть два пути, по которым может следовать автовладелец – самостоятельная продажа уцелевших запчастей или обращение на автомобильную разборку.

Насколько выгодно сотрудничать с разборками?

Прежде чем отдавать машину сотрудникам авторазборки, которую можно выбрать на специализированных сайтах в интернете, нужно понять, насколько выгоден такой вариант. К сожалению чёткого ответа, за сколько на разборке купят битый ВАЗ не существует. Все зависит от технического состояния, года выпуска и других параметров транспортного средства.

Выгодно продавать машину на авторазборку в следующих ситуациях:

  • если имеются проблемы с документацией на автомобиль;
  • машина находится в ужасном состоянии после аварии;
  • кузов машины прогнил до дыр, и восстанавливать его нерентабельно.

Какой транспорт скупают авторазборки?

Современные разборки не предъявляют особых требований к скупаемому автотранспорту. Но покупать откровенную груду металлолома после пожара или машину с узлами и агрегатами, полностью исчерпавшими свой ресурс, никто не станет. Детали, снятые с такой машин нельзя продать, а значит, покупать такой транспорт нерентабельно. Зато авторазборка выкупает транспорт без технического паспорта. Обычно проблемы с документацией возникают с автомобилями, не прошедшими растаможку а, следовательно, эксплуатировать их противозаконно.

Но особой популярностью пользуется новый транспорт, попавший в дорожно-транспортное происшествие. Если ВАЗ побывал в аварии и геометрия кузова полностью уничтожена, его внутренние узлы и агрегаты остаются в безупречном состоянии. А учитывая, что подержанные запасные части к данной марке автомобиля пользуются популярностью, их с удовольствием выкупают компании занимающиеся разборкой. При этом автовладельцу предложат пристойную стоимость и полученные от сделки деньги можно будет добавить на покупку новой машины.

Как оформляется покупка авто на разборке?

Продажа битого автомобиля ВАЗ мало чем отличается от реализации обычного поддержанного автотранспорта. Сегодня сделка может заключаться следующими способами:

  • Составление договора купли-продажи. Обычно, таким образом, сделка заключается, если битый транспорт будет восстанавливаться, деталями, снятыми с доноров. Однако такой вариант авторазборками практикуется в редких случаях.
  • Возможно совершение сделки по генеральной доверенности. Это позволит сотрудникам разборки снять транспортное средство с учёта и самостоятельно решать его дальнейшую судьбу.

Но обычно автомобиль на авторазборку просто передаётся вместе с техническим паспортом и никакую документацию никто не оформляет.

Какие налоги оплачиваются при продаже битой машины?

В соответствии с действующими законами любые сделки с автотранспортом сопровождаются уплатой налогов. При снятии машины с учёта оплачивается государственная пошлина. Генеральная доверенность подразумевает оплату услуг нотариуса. Но даже при отсутствии документального подтверждения сделки налог снимается при поступлении на юридический счёт авторазборки.

Если Ваш ВАЗ стал участником крупной аварии, не спешите сдавать его на металлолом, намного выгодней продать его на разборку. Главное найти ответственную компанию, которая не будет умышленно сбивать реальную стоимость аварийной машины.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей